Сегодня политолог сподобился поставить зачеты. Еще раз не упустил шарса съязвить по поводу того, что мы ж то радиофизики тупые и недолекие от его великой политической науки далеки. Редиска, блин!
Раздражает, когда гуманитарии приходят и растопырив пальцы веером пытаются доказать, что физика не наука, а вот их культурология/социология/политология/философия/психология/правознание просто верх умственной деятельности. Я, конечно, ничего не имею против этих напралений - все профессии нужны, все профессии важны - но перекладывание листочков из стопки в стопку не делает этих людей супернужными и важными учеными, которых они из себя строят.

На ядерной физике сегодня начались элементы астрофизики. По тому, как профессор Высоцкий это читал, тема его увлекает. Некоторые вещи действительно вызывают интерес, но по большей части теория развития Вселенной напоминает какое-то мракобесие. Таких теорий можно настроит с надцать тысяч и точно доказать какую-то из них невозможно. Вселенная - сфера, материя равномерно распределена по объему — просто теория сферического коня в вакууме. Еще больше удручает факт, что Нобелевскую премию в этом году профукали на вот эти фокусы. Я еще в 11 классе знала, что Вселенная расширается и чем дальше, тем быстрее (а схлопнется она или будет бесконечно расти зависит от отношения плотности вещества к теоретически расчитаной границе) и что, мне за это надо было премию давать?!

Из-за технических причин лабораторные по цифровой связи мы начали выполнять только в прошлый четверг. А сдать нужно их до первой пары понедельника (считая, что в четверг в обед мы только закончим измерения). На вопрос "Когда?" Сергей Петрович ответил: "Ну, если будет подходящая погода, то давайте выйдем в воскресенье на лыжах на ВДНХ, там и будете сдавать." Очень уж он к нам по-доброму и по-семейному относится, не понимаю почему старшие курсы видят в нем изверга, тирана и монстра